[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 260 جرام بطاطا
* 120 جرام خيار
* حبة خس
* 4 حبات بنجر
* 260 جرام رز مسلوق
* 60 جرام يسلة مسلوقة
* مايونيز
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل"حسب الرغبة"
* علبة تونة
* 1/4 كوب زيت
* 120 جرام بندورة
* 3 بيض مسلوق
* 260 جرام جمبرى (قريدس، شريمب)مسلوق
* 160 جرام جزر
طريقة التحضير:
* أولاً تقشر البطاطا والجزر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة.
* تغسل جيداً ثم تسلق في إناء مع ملعقة من الملح ويوضع الإناء على النار لمدة 15 دقيقة ثم نضعه في مصفاة ليستقطر.
* ثم يسلق البنجر مع نصف معلقة ملح لمدة 30 دقيقة.
* تقشر ونتركها تستقطر ثم نحكها بالمبشرة.
* نغسل البندورة جيداً ثم تقطع على شكل دوائر.
* يغسل الخيار ثم يقشر على شكل دوائر.
* نحضر مطباقية كبيرة ونضع فيها البطاطس والجزر والبسلة وتمزج مع ملعقة كبيرة مايونيز.
* ثم نضع الأرز وعليه ملعقة مايونيز وكذلك البنجر.
* في زجاجة صغيرة نضع عصير الليمون مع الزيت ومعلقة ملح وشوية فلفل أسود ثم نخضهم جيداً.
* ثم يصب على السلطة، نجيب طبق كبير، نفرش فية الخس على جوانب الطبق، يوضع الأرز في مطباقية صغيرة
* ثم نضغط عليها ونفرغها في منتصف الطبق،نملأ مطبقية صغيرة من البطاطا والجزر على جوانب الطبق وأيضاً البنجر.
تزين السلاطة بالبندورة والخيار والبيض ثم يوضع التونة فوق الرز وبعد ذلك ننركها لمدة 10 دقائق قبل التقديم وصحتين.